Yang Harus Diperhatikan Dalam Memilih Investasi Yang Baik



Kebanyakan orang yang mendengar kata investasi, biasanya akan langsung kabur dan tidak percaya jika investasi bisa membuatmu mendapat penghasilan tambahan. Dilihat dari pengertiannya, investasi merupakan kegiatan dalam penempatan dana pada aset atau harta yang produktif, dengan harapan bisa mendapat imbal dari hasil pergerakan nilai aset atau harta tersebut.

Jadi, apabila dana yang kamu berikan untuk aset yang sedang produktif, kemudian aset tersebut sukses, kamu akan mendapatkan imbalan berupa dana yang sudah ditambahkan sekian persen sesuai perjanjian sebelum melakukan investasi. Namun berbanding terbalik jika aset yang kamu danai ternyata mengalami kerugian, maka kamu pun akan ikut merugi. Yang perlu digarisbawahi adalah hal tersebut bukanlah penipuan.


Investasi adalah salah satu cara dalam menyiasati pergerakan ekonomi yang saat ini tidak stabil. Investasi pun bisa dipakai sebagai tabungan untuk masa depan, contohnya untuk biaya anak sekolah. Langkah pertama yang harus kamu lakukan adalah mencari investasi yang tepat yang sesuai dengan kebutuhanmu.

Di dunia ini sangat banyak jenis dari investasi yang bisa kamu pilih. Antara lain investasi saham, investasi emas, properti, reksadana, bahkan ada pula investasi mata uang asing yang biasa disebut dengan forex. Dari beberapa jenis investasi tersebut, masing-masing mempunyai ciri khas. Namun untuk Indonesia, yang lebih diminati adalah jenis investasi properti dan juga emas.

Lalu semakin bertambahnya waktu, meski investasi properti memang dulu sangat menguntungkan, berkurangnya lahan menjadi penyebab harga yang ditawarkan menjadi sangat tinggi, padahal untuk peluang penjualannya semakin sedikit. Karena keterbatasan hal tersebut, investasi properti menjadi hal yang jarang dipilih. Sedangkan untuk investasi emas, memang masih sangat menguntungkan meski zaman sudah berubah. Apalagi masih banyak yang suka membeli perhiasan. Akan tetapi risiko yang harus kamu terima ialah apabila emas yang kamu miliki menghilang. Lalu apa sih investasi yang baik? 

Meski zaman sudah semakin maju dan modern, masih banyak yang menggunakan deposito bank sebagai alternatif investasi karena hasilnya yang lumayan menguntungkan. Jika kamu memilih untuk menyimpan deposito pada bank-bank besar, keamanannya pun terjamin. Di tahun 2018 silam, kamu bisa mendapatkan bunga sekitar 3 sampai 6 persen dari jumlah yang kamu simpan. Akan tetapi, apabila kamu ingin investasi yang sesuai dengan zaman, kamu bisa mengandalkan forex ataupun investasi mata uang asing (foreign exchange).  Investasi tersebut mengadakan penjualan atau perdagangan  valuta asing  contohnya dollar, euro, pounds, yen, dan masih banyak lagi.

Untuk zaman sekarang kamu tidak hanya menanamkan modal dalam memilih investasi alternatif tetapi juga dapat melakukan jual-beli mata uang asing kapan pun kamu mau. Meski pada awalnya tidak terlalu menarik, tetapi forex semakin diminati karena fleksibel dan untung yang lumayan.

Bagi kamu yang baru dalam investasi, kamu tidak perlu khawatir. Karena dalam berinvestasi, kamu tidak memerlukan dana yang banyak. Sekarang sudah banyak investasi yang bisa dilakukan hanya dengan puluhan ribu rupiah saja bahkan puluhan rupiah. Apalagi dengan adanya aplikasi atau investasi secara online, kamu bisa mendapatkan guide jika masih membutuhkan bantuan. Keuntungan lainnya dengan cara investasi secara online, kamu tidak perlu kemana-mana. Cukup duduk manis di rumah, kamu sudah bisa melakukan transaksi investasi.

Itulah ulasan mengenai yang harus dipahami mengenai investasi yang baik yang bisa kamu pilih. Pemilihan pun tergantung kebutuhanmu.

Tips Belanja Puas dan Nyaman Saat Promo Harbolnas



Diskon besar-besaran menjelang akhir tahun adalah momen yang mungkin dinanti-nanti oleh siapa saja terutama para pecinta belanja online. Menyambut Harbolnas atau promo di akhir tahun ini ada banyak sekali marketplace yang menyediakan berbagai promo. Anda ingin puas menikmati promo yang ada? Jika iya langsung saja simak beberapa tips lengkapnya di bawah ini!

1.      Mengisi Shopping Cart
Langkah pertama yang bisa Anda lakukan agar bisa puas berbelanja saat promo akhir tahun dengan diskon yang bertubi-tubi adalah dengan mengisi shopping cart. Meskipun pada dasarnya promo belum dimulai namun hal ini sangat perlu untuk Anda lakukan ya.

Masukkan semua barang yang mana memang ingin Anda beli pada shopping cart sebelum promo akhir tahun ini dimulai. Dengan cara seperti ini, nantinya Anda tidak perlu lagi berlomba-lomba bersama dengan pembeli lainnya atau lama menunggu laman di layar smartphone maupun komputer Anda.

Nanti pada saat tanggalnya tiba, Anda pun hanya perlu melakukan pembayaran tanpa harus terganggu dengan beberapa masalah yang kerap muncul saat belanja online, seperti koneksi jaringan buruk atau justru kehabisan barang.

2.      Tentukan Ukuran dari Tubuh
Apabila Anda ingin beli pakaian atau sepatu dan sejenisnya, jangan pernah lupa untuk mengukur tubuh Anda dahulu. Tuliskan ukuran dari tubuh Anda dalam berbagai jenis atau unit pengukuran, baik itu centimeter dan inci.

Apabila Anda memiliki rencana untuk membeli sepatu, sebaiknya cari ukuran sepatu Anda ke  berbagai  macam ukuran, baik itu ukuran pada centimeter, ukuran untuk Eropa, ukuran Amerika Serikat (AS), dan beberapa ukuran lainnya. Dengan begitu Anda akan tahu ukuran mana saja yang cocok pada kaki dan tubuh.

Pasalnya kebanyakan dari produk melampirkan ukuran produk berbeda-beda. Terakhir Anda pun akan merasakan kemudahan dimana hanya tinggal mencocokkan ukuran tubuh dengan ukuran yang ditampilkan di produk.

3.      Lakukan Check Out
Jika pada saat Anda belanja nantinya sudah mencapai target minimum dalam mendapat ongkos pengiriman gratis. Anda tidak perlu merasa khawatir karena tetap bisa melakukan pembayaran dahulu.

Dengan melakukan check out lebih dulu, Anda akan mengurangi risiko kehabisan berbagai macam produk yang hendak Anda beli pada promo harbolnas. Setelah check out, Anda pun dapat melanjutkan mencari berbagai jenis promo yang lainnya.

4. Cek Lemari Anda
Sebelum Anda berkunjung pada beberapa situs-situs perbelanjaan, periksa dahulu lemari yang digunakan untuk menyimpan pakaian. Ingatkan kembali pada diri Anda mengenai pakaian apa saja yang telah dimiliki dan jenis apa saja yang harus dijual.

Tujuan dari hal ini sendiri adalah agar bisa mengurangi kemungkinan membeli beberapa jenis pakaian yang telah dimiliki atau membeli sesuatu yang mana sama sekali memang dibutuhkan tidak dibutuhkan. Uang sisa tersebut nantinya bisa Anda alokasikan untuk membeli produk yang lainnya.

5. Ajukan Pertanyaan Sebelum Promo Berlangsung
Apabila Anda memiliki sejumlah pertanyaan di mana ingin Anda ajukan pada pihak penjual atau bahkan juga situs e-commerce yang akan digunakan untuk berbelanja, maka tanyakan pertanyaan saja pertanyaan tersebut sebelum berlangsung promo.

Pada promo berlangsung penjual kemungkinan besar dibanjiri dengan banyak sekali pertanyaan yang menumpuk dari ribuan pembeli. Dengan begitu dapat diartikan, Anda harus menunggu beberapa saat agar bisa mendapat respons dari mereka. Jika dilakukan saat promo maka akan membuang waktu padahal bisa dipakai mencari produk lain sekaligus tidak kehabisan barang.

Dengan mengikuti beberapa tips di atas, Anda pun dapat berburu promo besar-besaran serta memanfaatkannya agar bisa membeli barang yang mana memang dibutuhkan dengan modal relatif kecil saat Harbolnas. Selamat berbelanja!

Cara Gampang Cek Status E-Ktp Lewat Online

 merupakan kartu  kependudukan gres yang dikeluarkan pemerintah dan didukung sistem  infor Cara Praktis Cek Status E-KTP Lewat Online

Cara Praktis Cek Status E-KTP Lewat Online

KTP elektronik (e-KTP) merupakan kartu kependudukan gres yang dikeluarkan pemerintah dan didukung sistem isu yang lebih akurat, aman, serta tertib administrasi, sebab pribadi terintegrasi dengan database kependudukan di Kementerian Dalam Negeri (Kemendagri) pusat. Sehingga setiap penduduk tidak akan sanggup mempunyai KTP lebih dari 1 atau ber-KTP ganda, apalagi hingga rangkap banyak. Walaupun orang yang bersangkutan berpindah-pindah tempat tinggal bahkan keluar Kabupaten/Kota, Provinsi, maupun Pulau sekalipun, maka NIK-nya akan tetap sama dan jumlahnya hanya 1.

Sistem ini dibentuk pemerintah untuk mengurangi kemungkinan seseorang sanggup mempunyai KTP lebih dari 1 untuk tujuan yang tidak baik atau kriminal, menyerupai terorisme dan menyembunyikan diri dari penangkapan polisi sebab melaksanakan korupsi.

Pemerintah sudah merencanakan NIK yang terdapat dalam e-KTP akan diintegrasikan dengan identitas lainnya untuk keperluan lain, seperti: pembuatan SIM, Paspor, maupun identitas yang lain. Saat ini sebagian besar penduduk Indonesia sudah mempunyai e-KTP yang tersebar luas di banyak sekali kawasan di Indonesia, sebab pemerintah sudah mengadakan proses pembuatan e-KTP secara massal tahun 2013.

Namun apakah Anda sudah tahu, NIK dalam e-KTP Anda sudah terdaftar dalam database kependudukan sentra atau belum. Sebagian besar orang awam mungkin belum tahu dan belum mengerti apakah e-KTP yang dimiliki benar-benar orisinil atau palsu. Dengan kemajuan teknologi yang sudah semakin canggih, sebaiknya Anda mengetahui apakah NIK yang terdapat dalam e-KTP Anda sudah tersimpan dalam database kependudukan sentra atau belum, dengan memakai cara cek e-KTP online.

Cek status e-KTP online berkhasiat untuk mengetahui apakah data kependudukan seseorang telah terdaftar dalam sentra data kependudukan nasional dengan benar atau belum. Cara cek e-KTP sebagai berikut:
  1. Cara pertama dengan mengakses website Pemda atau dinas yang terkait menyerupai Dinas Kependudukan dan Catatan Sipil (Disdukcapil) tingkat kota/kabupaten. Hal ini sebab 2 instansi tersebut yang bekerjasama pribadi dengan pemerintah sentra melalui MENDAGRI atau Kementerian Dalam Negeri. Contoh: situs resmi Direktorat Jenderal Kependudukan dan Pencatatan Sipil, dalam situs tersebut terdapat kemudahan unduhan data secara lengkap, seperti: status e-KTP lengkap untuk semua wilayah di Indonesia. Caranya cukup gampang dengan memasukkan nomor NIK yang terdapat pada e-KTP ke dalam kolom yang sudah tersedia dalam situs tersebut, kemudian tekan Cek. Tunggu beberapa detik, kemudian akan muncul status data pribadi yang sudah terdaftar dengan sistem e-KTP.
  2.  Cara yang kedua memakai card Reader e-KTP, cara ini lebih gampang dan mudah sebab tidak memakai sumbangan PC atau komputer. Card reader ini akan membaca chip yang berada di dalam e-KTP dengan cepat, sehingga memudahkan pengecekan data yang terdapat dalam e-KTP. Namun card Reader ini hanya akan dipakai untuk instansi terkait saja menyerupai kantor Dinas Kependudukan dan kantor Catatan Sipil. Sehingga untuk mengeceknya Anda harus mendatangi kantor instansi yang terkait tersebut.

NIK (Nomor Induk Kependudukan)

Setiap orang di dunia mempunyai Nomor Identitas / Single Identity Number / Personal Identity Number. Begitu pula di Indonesia, setiap warga negara wajib mempunyai nomor identitas yang dinamakan NIK (Nomor Induk Kependudukan) yang tertera di dalam Kartu Keluarga dan KTP.

(NIK) Nomor Induk Kependudukan yang terdapat di dalam e-KTP merupakan nomor yang unik, khas, tunggal, dan menempel pada seseorang yang terdaftar sebagai penduduk Indonesia dan berlaku seumur hidup dan selamanya, yang diberikan Negara kepada penduduk. NIK akan dikenakan pada setiap orang saat terdaftar sebagai penduduk Indonesia, dan NIK tersebut tidak akan sanggup diubah hingga orang tersebut meninggal dunia.

Untuk mengetahui/mengecek identitas seorang penduduk sanggup dilihat dari Nomor Induk Kependudukannya (NIK). NIK seseorang tersebut ditentukan dan dikelola oleh Direktur Jenderal Kependudukan dan Catatan Sipil (Dirjen Dukcapil) dari Kementerian Dalam Negeri (Kemendagri).
NIK terdiri dari 16 digit angka, contohnya (ABCDEFDDMMYY9999) yang sanggup diuraikan sebagai berikut :
AB 2 digit awal Kode Provinsi
CD 2 digit kedua Kode Kabupaten / Kotamadya
EF 2 digit ketiga Kode Kecamatan
DD 2 digit keempat Tanggal Lahir
MM 2 digit kelima Bulan Lahir
YY 2 digit keenam Tahun Lahir
9999 4 digit terakhir Nomor Register Kependudukan

Penjelasan:

Dari tabel di atas sanggup diuraikan sebagai berikut:
  • 6 Digit pertama memperlihatkan isu mengenai tempat di mana NIK e-KTP tersebut diterbitkan, dengan perincian sebagai berikut: 2 digit merupakan aba-aba provinsi, 2 digit merupakan aba-aba kota/kabupaten, dan 2 digit merupakan aba-aba kecamatan.
  • 6 Digit selanjutnya memperlihatkan tanggal lahir pemilik e-KTP tersebut, dengan format sebagai berikut: 2 digit memperlihatkan tanggal lahir, 2 digit memperlihatkan bulan kelahiran, dan 2 digit memperlihatkan tahun kelahiran.
  • 4 Digit terakhir memperlihatkan nomor urut pendaftaran kependudukan, di mana nomor urut pendaftaran ini sesuai dengan urutan tanggal, bulan, dan tahun kelahiran yang sama dalam 1 wilayah yang dimulai dari 0001.
Catatan: Khusus untuk jenis kelamin perempuan/wanita, tanggal lahir ditambahkan dengan angka 40. Berikut pola NIK menurut jenis kelamin:
  • 1101011310780010 = jenis kelamin laki-laki, yang lahir tanggal 13
  • 9101015310710010 = jenis kelamin perempuan, yang lahir tanggal 13
Contoh NIK: 1371011709860005, maka klarifikasi dari NIK tersebut:
  • 13 memperlihatkan aba-aba provinsi : Provinsi Sumatra Barat
  • 71 memperlihatkan aba-aba kabupaten/kota : Kota Padang
  • 01 memperlihatkan aba-aba kecamatan : Kecamatan Padang Selatan
  • 17 memperlihatkan aba-aba tanggal lahir : lahir tanggal 11, (bila penduduk tersebut perempuan, maka tanggalnya ditambah 40, sehingga 17 + 40 menjadi 57)
  • 09 memperlihatkan aba-aba bulan lahir : lahir bulan 09/ bulan September
  • 86 memperlihatkan aba-aba tahun lahir : lahir tahun 1986
  • 0005 memperlihatkan aba-aba nomor urut registrasi, pola memperlihatkan urutannya adalah: 5, artinya penduduk tersebut urutan ke-5 dari sekian banyak penduduk yang mempunyai tanggal kelahiran yang sama dalam 1 wilayah kecamatan Padang Selatan, Kota Padang, Provinsi Sumatra Barat yang menciptakan KTP.
Penduduk sanggup mengecek status e-KTPnya dengan cara mengirimkan SMS, contohnya penduduk Kota Depok untuk mengecek status e-KTPnya cukup mengirimkan SMS, dengan format: NIK#nomor NIK, kemudian tinggal kirim ke nomor layanan SMS Gateway Disdukcapil, yaitu ke nomor 082111014433. Kemudian penduduk Kota Depok akan mendapat jawaban SMS isu kependudukan sebagai berikut :
  • Tidak Ada Status = Artinya biodata yang Anda miliki sudah terdaftar di database SIAK Disdukcapil namun tidak menjalankan perekaman data KTP Elektronik.
  • Terima kasih Telah Merekam e-KTP = Artinya Anda sudah melaksanakan perekaman data e-KTP.
  • Data Teridentifikasi Ganda= Artinya biodata yang Anda miliki telah terekam ganda oleh data e-KTP dengan Nomor Induk Kependudukan yang berbeda.
  • Siap Cetak = Artinya Data Hasil perekaman e-KTP akan dicetak setelah selesai menjalani tahap Ajudicated.
  • Sudah dicetak = Artinya e-KTP Anda sudah diprint.
Untuk penduduk Kota Depok, semoga lebih terang dalam cara cek status e-KTP online, maka sebaiknya Anda perhatikan setiap langkah yang harus diambil sebagai berikut:
  • Terdaftar sebagai penduduk kota Depok dan mempunyai E-KTP.
  • Catat NIK yang berada pada e-KTP Anda
  • Ketik SMS memakai format penulisan NIK#nomor NIK. Misalnya: NIK#3276061312660003 kemudian kirim ke 0821-1101-4433
  • Maka Anda akan memperoleh jawaban dengan format No. NIK No. KK Nama TMP/TGL-LAHIR JENIS KELAMIN DAN STATUS E-KTP.
Selain Kota Depok yang sudah diinformasikan menyerupai di atas, masih banyak lagi kota di seluruh Indonesia yang memperlihatkan isu bagaimana cara mengecek status e-KTP online, menyerupai di Jakarta, Batam, Bandung, Surabaya dan lain sebagainya. Anda tinggal mencari informasinya melalui internet, mengenai cara dan nomor layanan yang sanggup dihubungi.



Cara Yang Benar Mengatur Pemberian Karyawan Pada Perjuangan Kecil

 Cara yang Benar Mengatur Tunjangan Kinerja Karyawan pada Usaha Kecil Cara yang Benar Mengatur Tunjangan Karyawan pada Usaha Kecil

Cara yang Benar Mengatur Tunjangan Kinerja Karyawan pada Usaha Kecil

Setiap pegawai niscaya ingin derma yang tinggi. Tapi kalau perjuangan Anda masih kecil, ada beberapa tips yang dapat dilakukan. 

Melansir The Balance, Anda dapat berhubungan dengan perusahaan yang memperlihatkan paket derma karyawan. Misalnya paket derma melahirkan, derma kesehatan.

Hal ini dapat dilakukan untuk menghemat pengeluaran perusahaan Anda. Ini juga dapat menjadi tanggapan bagi pegawai Anda, meskipun honor yang ditawarkan tidak besar tapi dengan derma yang berhubungan dengan jasa-jasa tersebut akan menciptakan karyawan nyaman.

Bagaimana kalau Anda tidak mempunyai anggaran yang cukup? Anda dapat melaksanakan dengan menciptakan konsep tiga space.

Space pertama yaitu waktu di mana karyawan bekerja, space kedua yaitu waktu di mana pegawai dapat istirahat ibarat makan siang dan space ketiga yaitu waktu di mana karyawan dapat bersama keluarga.

Meski tanpa tunjangan, mengatakan kenyamanan di kawasan kerja dapat menciptakan karyawan Anda betah. Namun yang harus diingat, kesehatan yaitu hal utama.

Setidaknya perusahaan Anda harus dapat mengatakan cover asuransi kesehatan. Meskipun tidak ada derma lain. Sebab, kesehatan yaitu hal yang paling penting.




Cara Gendong Bayi Yang Benar

 jangan sering menggendong bayi  nanti amis tangan Cara Gendong Bayi yang Benar

Cara Gendong Bayi yang Benar

Kalau orang dulu suka bilang, jangan sering menggendong bayi nanti amis tangan. Tapi buat aku yang tidak dapat usang menggendong bayi alasannya syaraf, gendonglah bayimu sesering dan selama beliau mau. Karena nanti ada masanya anak kita tidak mau digendong.

Kenapa sih bayi itu minta digendong? Yang niscaya bayi itu mencari rasa nyaman dalam pelukan kita. Adaptasi hangat selama dalam perut ibu dan harus menyesuaikan dengan dunia luar menciptakan beliau harus berguru banyak hal. Dan dengan kita menggendongnya, bayi akan bahagia.
Karena dikala menggendong baik pakai gendongan atau tidak, kita membangun bonding sama anak. Mata bertatapan, kulit bersentuhan, bunyi terdengar erat dan detak jantung seakan menyatu *eaaa. Bayi juga dilatih indera penciumannya, misalkan si ibu pakai parfum perempuan terlaris maka bayi akan mengenal diotaknya ini amis si ibu. Dan itu akan menciptakan bayi bakal nyaman banget ada dibuaian.
Banyak sekali manfaat menggendong.
1. Bisa menenangkan bayi semoga lebih nyaman
2. Membuat bayi senang dan ceria
3. Menstimulasi keseimbangan
4. Mengajarkan wacana dunia sekitar pada bayi
5. Belajar berbicara 
6. Membantu perkembangan emosi bayi
7. Menyeimbangkan kehidupan luar rahim alasannya akan mengingatkan bayi dikala beliau didalam rahim
Sedangkan manfaat menggendong bayi untuk ibu itu akan lebih mudah untuk menyusui, dapat sambil makan atau kerja, lebih memperhatikan bayi, mudah nidurin bayi dan lebih mudah mau dibawa kemana-mana pakai gendongan srett ambil berangka
 Sekarang, tren menggendong itu jadi hits kembali seiring munculnya banyak gendongan unyu-unyu. Mulai dari warna, bahan, harga hingga kenyamanan aneka macam macam gendongan dibentuk semoga ibu dapat lebih sering menggendong anaknya.
Menggendong bayi dikala usia 0-3 bulan
Posisi cradlling hold sangat disukai. Dimana tangan kita menyangga kepala dan leher bayi, sedangkan satunya menyangga punggung dan bokong pakai lengan juga. Bayi didekatkan didada kita. Posisi ini yang biasa dipakai untuk menggendong dari tahun ke tahun. Karena selain kita mudah nyusui, posisi ini juga bikin bayi nyaman (ternyaman)
Posisi kangguru, hampir kayak cradle tapi tegak pas didada. Konon posisi ini membantu menyelamatkan bayi prematur dibandingkan posisi gendong cradle biasa. Yang niscaya usahakan bayi tetap dapat bernafas yaaa.
Posisi tegak menyerupai menyendawakan bayi juga disukai. Kepala bayi bersandar dibahu kita. Sekalian saja tepuk-tepuk punggungnya biar sendawa atau anginnya keluar dapat kentut. Asal jangan lupa untuk selalu menyangga kepala dan punggung alasannya leher bayi 0-3 bulan masih belum terlalu kuat. Kepalanya aja suka goyang-goyang tapi maksain pengen ngangkat hehehehe.
Posisi shoulder hold. Bayi digendong dalam posisi 45% dengan perut bayi bersentuhan dengan perut ibu. Bisa sambil ajak bayi ngomong jadi ada kontak antara ibu dan anak.


Menggendong bayi dikala usia 4 bulan keatas

Leher bayi sudah semakin tegak, jadi tidak perlu terlalu ditopang lagi (tapi ya topang dikit-dikit aja xD). Dia dapat duduk dipangkuan sambil dipegang. Makanya jikalau ngegendong hadap depan beliau suka banget.
Bisa juga digendong samping dengan posisi bayi bersandar tapi menghadap kedepan (duduk samping). Atau model kangguru biasanya jadi pilihan ibu semoga gendongnya lebih erat dan nyaman.
Nikmati sajalah masa-masa indah menggendong, alasannya ga semua ibu dapat menggendong anaknya. Nanti juga ada masa beliau gak mau digendong lagi. Pokoknya mah, gendong bayi itu cepet banget rasanya, tiba-tiba udah gede aja.
Selamat mencoba.
 
 

Cara Memerahkan Bibir Secara Alami

bibir yang menggelap memang dapat mengurangi   kepercayaan diri seseorang Cara Memerahkan Bibir Secara Alami

Cara Memerahkan Bibir Secara Alami

Warna bibir yang menggelap memang dapat mengurangi kepercayaan diri seseorang. Tak ayal kalau hal ini seringkali menjadi duduk kasus tersendiri yang dialami oleh para wanita.

Biasanya warna gelap di bibir penyebabnya beragam. Bisa alasannya sering pakai lipstik yang kualitasnya kurang bagus, dapat juga alasannya jarang melaksanakan scrub, atau ada pula yang alergi terhadap materi lipstik tertentu,” jelas beauty influencer Hellua Puspoyo

Mengalami duduk kasus bibir yang gelap tentu menciptakan seorang perempuan menjadi lebih sulit dalam menentukan warna lipstik yang tepat. Oleh alasannya itu, penting untuk mengembalikan warna bibir menjadi cerah alami. Bagaimana triknya?

Cara mengatasi bibir hitam dapat memakai scrub bibir dari materi alami. Aku suka pakai scrub dari adonan gula pasir dan lip scrub. Kemudian, untuk menghilangkan sel-sel kulit mati dapat mengusapkan bibir dengan handuk yang telah dibasahi air hangat,” jelas Hellua.

Hellua juga menyarankan semoga rutin mengaplikasikan lip balm dan memakai lipstik berwarna gelap, untuk sementara waktu.


Cara Menghindari Hutang Piutang

 Hidup terlilit utang bukanlah harapan semua orang Cara Menghindari Hutang Piutang

Cara Menghindari Hutang Piutang

Hidup terlilit utang bukanlah harapan semua orang. Faktanya, cukup sulit melepaskan diri dari jerat utang manakala pendapatan tak sanggup menutupi kebutuhan.

Jika Anda merasa dompet sudah jebol sebab tumpukan utang, sudah waktunya mulai berpikir menuntaskan dilema ini. Bisa menjalani hidup tanpa harus dikejar utang dan cicilan memang tidaklah mudah. Tapi dengan tindakan yang tepat, hal ini sanggup dilakukan oleh semua orang.

Berikut enam langkah yang sanggup Anda lakukan.
1. Buat tabungan dalam jumlah besar
Tidak gampang memang untuk sanggup menciptakan tabungan dalam jumlah yang besar. Tapi, hal ini harus Anda lakukan apabila ingin sanggup hidup terbebas dari tagihan dan utang.

Mulailah dengan menciptakan anggaran tiap bulan dari pendapatan yang didapat, sehabis itu gres mengalokasikan pendapatan yang dimiliki dengan tepat.

2. Langsung bayar tagihan kartu kredit
Salah satu utang yang harus segera Anda lunasi yaitu tagihan kartu kredit. Bukan hanya ada biaya aksesori yang dikenakan bila terlambat membayar, tagihan kartu kredit ini juga mempunyai bunga yang cukup besar.

3. Beli kendaraan beroda empat bekas
Mobil bekas atau second mempunyai harga yang lebih murah dibanding kendaraan beroda empat baru. Jika Anda memang ingin mengurangi tagihan yang membelit pendapatan Anda, membeli kendaraan beroda empat bekas sanggup dijadikan pilihan.

4. Sewa rumah
Untuk menghindari Anda terjebak dalam hutang atau cicilan dalam waktu yang lama, Anda sanggup lebih menentukan untuk menyewa rumah untuk daerah tinggal. Hal ini lebih baik dibanding harus mencicil KPR rumah bila memang Anda masih belum mau mempunyai rumah dalam jangka waktu lama.

5. Hanya beli barang-barang yang dibutuhkan
Agar tak terjebak gaya hidup konsumtif, pastikan Anda tahu apa saja yang ingin dibeli ketika berbelanja. Jangan lupa untuk hanya membeli barang-barang yang memang Anda butuhkan.

6. Susun anggaran dengan cermat
Lihat buku tabungan dan tagihan kartu kredit kemudian identifikasi apa saja anggaran yang sanggup dipotong. Setelah tahu, mulailah berpikir ulang mengubah kebiasan belanja.





Cara Mengetahui Pacar Yang Tidak Baik Dan Harus Di Hindari

 Cara Mengetahui Pacar yang Tidak baik dan Harus di Hindari Cara Mengetahui Pacar yang Tidak baik dan Harus di Hindari

Cara Mengetahui Pacar yang Tidak baik dan Harus di Hindari

Ciri pacar yang baik ialah dimana kau dan pasangan saling menyayangi, menghargai, menghormati, menciptakan hati senang, dan jarang terjadi konflik. Tapi tidak semua orang pacaran mendapat hal tersebut alasannya ialah seringkali dikala pendekatan dan pacaran akan berbeda 180 derajat.

Kenali beberapa ciri dan tipe pacar / calon pasangan yang tidak baik sehingga menghindari diri Anda dari sakit hati berkepanjangan dan sanggup memutuskan apakah tetap lanjut dengan pacar atau mencari jodoh yang lain.

Ciri – ciri pacar yang tidak baik

  • Selalu benar. Ia menjadi orang yang paling benar dan tidak pernah salah; Masalah yang terjadi dalam hubungan ialah alasannya ialah kesalahan Anda, walaupun jelas-jelas Ia yang melaksanakan kesalahan.
  • Selalu bertanya dan penasaran dengan siapa dan apa yang kau lakukan setiap dikala baik melalui komunikasi telepon, sms, atau pesan instan.
  • Ciri pacar yang tidak baik selanjutnya ialah cemburu terhadap semua orang dan selalu menuduh kau selingkuh.
  • Berusaha memisahkan kau dari orang yang penting dalam hidup kamu. Ia akan selalu menuntut bahwa ialah orang yang paling penting ketimbang keluarga dan teman kamu. Gejala ini sanggup berlangsung sangat lambat dan tersembunyi sehingga kau gres akan menyadarinya ketika hubungan telah berakhir.
  • Kamu harus mempunyai alasan kenapa kau tidak sanggup selalu bersama dia.
  • Pacar sering mengeluarkan ancaman. Setiap perdebatan akan ada ultimatum: “Kalau kau melaksanakan ini, saya akan melaksanakan hal ini”; Hal ini termasuk bahaya kekerasan fisik baik pada diri Anda ataupun dirinya sendiri.
  • Ketika kau tidak melaksanakan kemauannya maka dengan cepat Ia akan menghina, menyampaikan kau tidak sayang lagi sama dia, dan menuduh selingkuh.
  • Ia akan berusaha menjatuhkan kepercayaan diri kau dan menciptakan kau bergantung kepada dia. Ia akan selalu menyampaikan bahwa kau beruntung telah mempunyai beliau sebagai pasangan karena tidak ada orang lain yg tertarik dan mau sama kamu.
  • Ciri pacar yang tidak baik lainnya ialah selalu berjanji akan melaksanakan suatu hal tetapi selalu mengingkarinya / berbohong.
  • Pacar bukan jodoh kau jika orang di bersahabat kau baik keluarga atau teman tidak menyukai pacar kau dan kerap meminta kau mencari pasangan lain. Sering kau harus membela kesalahan dan tindakan sang pacar walaupun dalam hati kau tau bahwa pendapat mereka benar.


Cara Irit Baterai Android Yang Benar

 Mungkin anda sangat kesal kalau Android anda Baterai nya sangat Boros Cara Hemat Baterai Android yang Benar

Cara Hemat Baterai Android yang Benar

Mungkin anda sangat kesal kalau Android anda Baterai nya sangat Boros, Baru di pakai sebentar saja sudah minta di Charge, dan Inilah beberapa hal yang sanggup Anda coba untuk menciptakan baterai Android Anda bertahan lebih lama.

1. Matikan ponsel
Meski cara ini yakni cara yang paling efektif, tetapi cara ini juga mustahil dilakukan sepanjang waktu. Waktu-waktu yang sempurna untuk mematikan ponsel Anda untuk menghemat baterai yakni dikala Anda berada di lokasi yang tak ada sinyal atau dikala Anda hendak tidur.  

2. Matikan Bluetooth dan Wi-Fi
Kedua fitur ini memakan daya yang tak sedikit, sebab itu, matikan kedua fungsi ini dikala tak digunakan.

3. Matikan fitur getar dan bunyi dikala keyboard ditekan
Meski terkesan sederhana, tetapi kedua fitur ini ternyata memakan daya yang cukup besar. Karena itulah, kalau Anda ingin menghemat baterai ponsel Anda, Anda sanggup mematikan fungsi getar dan juga mematikan bunyi pada keyboard dikala Anda mengetik. Anda juga sanggup mengecilkan bunyi ringtone.

4. Jangan gunakan flash untuk foto
Jika memungkinkan, hindari penggunaan flash. Karena flash memerlukan daya yang besar dan akan dengan cepat menghabiskan baterai ponsel Anda, terutama kalau Anda mengambil beberapa gambar dengan flash di satu waktu.

5. Rendahkan keterangan layar
Sama menyerupai laptop, cara ini sanggup Anda gunakan untuk menghemat baterai smartphone. Meski mungkin pada awalnya Anda merasa tidak nyaman, tetapi lama-kelamaan, mata Anda akan terbiasa dengan tingkat kecerahan layar yang baru.

6. Tutup aplikasi
Selama sebuah aplikasi dalam keadaan menyala, maka mereka akan mengkonsumsi daya baterai. Karena itulah, sehabis sebuah aplikasi final digunakan, pastikan Anda mematikannya, termasuk aplikasi-aplikasi background.

7. Gunakan ponsel hanya untuk menelpon
Memainkan game, menonton video dan menjelajah internet atau bahkan sekadar melihat foto yang ada pada ponsel akan menghabiskan baterai dari ponsel Anda. Jika daya pada baterai ponsel Anda memang sudah tinggal sedikit, sebaiknya Anda menghemat daya tersebut dan hanya memakai ponsel Anda untuk menelpon.

8. Jangan cari sinyal
Ponsel Anda akan secara otomatis mencari sinyal dikala Anda berada di kawasan yang sulit sinyal. Untuk menghemat daya, Anda sanggup mematikan ponsel Anda atau mengaktifkan airplane mode.

9. Jauhkan dari panas
Jangan tinggalkan ponsel Anda di dalam kendaraan beroda empat dikala cuaca panas atau di tempat lain dengan suhu tinggi.

10. Matikan GPS
Melacak posisi Anda via GPS akan dengan cepat menghabiskan baterai ponsel Anda. Jika memang tak benar-benar diperlukan, matikan fungsi GPS. Gunakan GPS hanya dikala Anda sedang mencari tempat tujuan.

11. Percepat fungsi sleep
Setiap ponsel akan secara otomatis masuk ke dalam mode sleep sehabis dibiarkan selama beberapa waktu. Untuk menghemat baterai, pastikan ponsel Anda masuk ke dalam mode sleep dalam waktu sesingkat-singkatnya.

13. Matikan notifikasi dan fungsi sinkronisasi email
Notifikasi dari sinkonisasi email atau akun lainnya bukanlah hal yang sangat penting, terutama kalau Anda sedang dalam perjalanan. Jika Anda membiarkan ponsel Anda terus menerus memperlihatkan notifikasi atau melaksanakan sinkronisasi, hal ini akan menhabiskan daya baterai ponsel Anda dengan cepat.

14. Update aplikasi
Terkadang, versi terbaru dari aplikasi akan memakai daya yang lebih sedikit, walau hal ini tidak berlaku pada semua aplikasi.

15. Siapkan powerbank
Tidak ada salahnya Anda menyiapkan powerbank untuk dipakai dikala dalam keadaan darurat. (Digital Trends)

Itulah Cara Hemat Baterai Android yang Benar. Jika ada yang ingin di tanyakan silahkan tulis Komentar di bawah. dan jangan lupa Share Artikel ini kalau kalian suka.



Cara Belakang Layar Semoga Sinyal 4G Terus

 Defaultnya smartphone atau tablet Android akan selalu menentukan jenis  koneksi yang paling  Cara Rahasia Agar Sinyal 4G Terus

Cara Rahasia Agar Sinyal 4G Terus

Defaultnya smartphone atau tablet Android akan selalu menentukan jenis koneksi yang paling besar lengan berkuasa untuk terhubung ke Internet. Artinya begini, disaat koneksi 3G atau 4G dari dari operator seluler yang digunakan cukup kuat, maka perangka Android akan terhubung melalui jaringan tersebut. Namun disaat koneksi 3G/4G lemah maka otomatis Android kau akan menentukan jaringan 2G (GPRS) semoga tetap terhubung dengan Internet.

Hal demikian memang cukup normal bagi perangkat Android. Namun yang jadi duduk masalah yaitu ketika jaringan yang diperoleh pada perangkat Android tersebut kerap berubah-ubah tak menentu, maka dampaknya yaitu koneksi internet yang kau pakai menjadi lambat, khususnya kalau jaringan yang diperoleh berubah ke 2G.

Nah untuk mengatasi hal demikian, kau dapat mengatur smartphone maupun tablet Android semoga tetap ter-lock pada koneksi yang diinginkan, contohnya semoga jaringan Android kau selalu di 3G atau selalu berada di jaringan 4G.

 Cara Rahasia Agar Sinyal 4G Terus
- Pergi Ke Telepon
- Lalu Ketik *#*#4636#*#*
- Pilih "Informasi telepon1"
- Lalu Ganti Kolom "Setel Jenis Jaringan yang di sukai" Menjadi "LTE Only"
- Lalu ke Home
- Selesai

Praktis Bukan. Jika ada yag ingin di tanyakan silahkan Tulis Komentar di Bawah.